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Açaí reina soberano nas ilhas do baixo rio Tocantins, no Pará

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De Rio Branco a Belém. De Belém a São Paulo, passando pelas demais capitais do país, o desejo é grande e a vontade de tomar um açaí gelado é cada vez maior. É o açaí, com seu sabor e seu poderio energético, conquistando cidades e mais cidades do país e já varando pelo mundo afora. No Acre, o governo Tião Viana tem investido maciçamente no aumento da produção de frutas regionais, principalmente o açaí, mas o maior polo de produção desta saborosa e nutritiva fruta amazônica está localizado no estuário do rio Tocantins, no interior do Estado do Pará. Ali, o açaí, que está literalmente invadindo o mundo a partir do Brasil, garante alimento, trabalho e renda para milhares de famílias de ribeirinhos, que colhem a fruta dentro da floresta amazônica, região detentora da maior produção em todo o território nacional. Nas ilhas do Baixo Tocantins, que se estendem pelos municípios de Cametá, Limoeira do Ajuru, Baião e Mocajuba, habitam 50 mil famílias. Na Ilha de Paruru, os ribeirinho